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今:悠々自適な気分。将来:ホンモノの悠々自適。
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IMG_1660.JPG昨日梅酒を漬けました!!
うちの梅酒は、焼酎ではなくブランデーです。

あぁ一年後が楽しみだ~      ほんこ

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 ほんた。

109_1274.JPG 北角(ノースポイント)から銅鑼湾(コーズウェイベイ)までトラムで戻る。次の目的地は銅鑼湾の時代廣場(タイムズスクエア)というショッピングモールの中にあるクリスピークリームというドーナツ屋さんだ。

 クリスピークリームは日本にも進出していて、新宿のサザンテラスの所にある。ほんこさんの職場の近くだそうだが、文字通りいつも並んでいて云時間待ちだとか。JRの線路を挟んで反対側の高島屋まで行列が延びているという。香港はどうなのだろう?

 エスカレータで地下へ降りる。このエスカレータ、なんと半円を描くようにカーブしているのだ。最初、構造がわからなくて驚く。よくよく見たら、反対側に同じようにカーブしながら上るエスカレータがある。どうやら、冥王星の軌道のようになっているようだ。ああ、もう冥王星とは言わないのか。

109_1272.JPG クリスピークリームはもう一つ下のフロア。なんだ、全然混んでない。オリジナルグレーズドとチョコレートグレーズドクルーラーを注文。オリジナルグレーズドが非常に美味しい。見た目と違って、すごくやわらかくモチモチしていて、味も甘ったる過ぎることがない。日本で大人気なのがよくわかった。とは言っても、そんなに何時間も待つか?!

(つづく)

今日はほんたさんが炒めごはんをつくってくれますた~
(注:うちでは「チャーハン」ではなく「炒めごはん」)

私も帰宅が遅く、ほんたさんも遅い時の定番メニューでございます。
本日の具は卵とハム。
ごはんをパラパラにするのは、ほんたさんがとても上手なのでいつもお任せです。
(注:具材準備・味付・盛付・片付けはほんこがいっつもやっています。つまり、ほんたさんは炒め専門)

だいこんサラダも連日の登板でした。
今日もおいしかった(^ω^ヘ)(ノ^ω^)

だいこんも最近高くて・・・
とおもっていたところ、なんと今日は特売になっていた!!

迷わずゲット ∩(´∀`)∩

ほんたさんの大好物である「だいこんサラダ」を作成。
9割方このメニューでうちのだいこんは消費されているのではなかろうか。
でもそれくらいおいしいのです!

作り方は・・・

①細切りにする
②好きなドレッシングをかける

以上。ほんこ。

IMG_1525.JPG ほんた。YOKU MOKUのケーキ。





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